Selamat Datang di Blogger
Tahu ini berasal dari daerah Sumedang, Jawa Barat, dan sudah ada sejak lama, bahkan dipercaya sudah ada sejak abad ke-19. Menurut cerita, pembuatan tahu Sumedang dimulai ketika seorang warga Sumedang menemukan cara untuk membuat tahu yang lebih kenyal dan tahan lama dibandingkan tahu biasa. Tahu Sumedang ini memiliki tekstur yang lebih padat dan kenyal karena menggunakan campuran bahan khusus dan proses pembuatan yang cermat.
Awalnya, tahu ini dibuat sebagai makanan yang mudah dibawa dan tahan lama, cocok untuk dibawa dalam perjalanan jauh. Karena kelezatannya dan cara penyajiannya yang unik, tahu Sumedang kemudian dikenal di seluruh Indonesia, bahkan hingga ke luar negeri.
Tahu Sumedang umumnya digoreng hingga berwarna kecokelatan dan disajikan dalam keadaan panas. Biasanya, tahu ini dimakan dengan sambal atau kecap, menambah kelezatannya. Di Sumedang sendiri, ada banyak pedagang tahu yang menjualnya dalam bentuk kemasan atau langsung digoreng dan siap disantap. Tahu Sumedang juga menjadi salah satu oleh-oleh khas yang banyak dibeli oleh wisatawan.
No comments:
Post a Comment